• Jean-Pierre Dulac, Philippe Le Marechal

NOUVELLE VICTOIRE SUR LE ROCHER

Vendredi soir le Diamant avait des couleurs d’apocalypse tant la météo était torturée….C’est sous de trombes d’eau que les 2 équipes sont rentrées sur le terrain avec , je ne sais quoi de plus que d’habitude …..Peut être le clip vidéo annonçant la revanche avait conditionné tout ce joli monde….

Maintenant, quelque soient les conditions, il fallait passer à l’action….

Après 10mn…bien timides des Diamantinois qui n’ont vu leur salut que par l’échec du buteur Gaulois…..les bleus et blancs ont repris le match en main pour ne plus lâcher leur emprise jusqu’à la 80 ème minute….

Un gros pak ….qui a mis en marche un sacré autobus sur plus de 40m…et ce à plusieurs reprises…un jeu d’arrières assez efficace malgré les conditions météo très mauvaises…et c’est tout naturellement que le Diamant arriva à la mi-temps sur les score de 13 à 0 …essai de Mathieu Burel suite à un gros travail collectif des gros…et pénalités de Logan Favreau…

La 2ème mi-temps , reprenait à l’identique mais avec toujours ce petit geste final qui faisait défaut pour valider le boulot….jusqu’à cette erreur de l’ailier du Diamant (novice en rugby) qui a joué dans l’en-but au lieu d’applatir et qui a permis à la Gauloise de se rapprocher au score 13/7 contre le cours du jeu…

Heureusement, le score en resta là et enfin, le Diamant pouvait savourer cette victoire ….

On sait maintenant que la partie sera accrochée entre les 2 sections pour valider cette 2ème place du championnat tant convoitée.

A regretter la blessure sérieuse du très bon Lebel Jean Daniel au genou….qui risque de devoir quitter les terrains pour un petit moment…..prompt rétablissement à lui.

RDV jeudi 16 mars pour un match hyper important en coupe contre le Good Luck...